Liebe Eltern, liebe Besucher,

auf dieser Seite informieren wir Sie über Neuigkeiten rund um die Schule, den Unterricht und was sonst so wichtig ist.

Aktuelle Informationen:

Wir machen mit

Elterninformation zur Schulbuchbestellung für das Schuljahr 21_22:

Masken:
Die Masken dürfen während der Pausen auf dem Hof abgenommen werden, wenn weiterhin ein Abstand  von 1,50 m zueinander gehalten wird. Im gesamten Gebäude gilt die Maskenpflicht weiterhin.

Impftermine für 12- bis 15-Jährige im Impfzentrum vom Kreis Mettmann

S. Klein-Mach

Aktuelle Elternbriefe (Schuljahr 21/ 22)

In regelmäßigen Abständen werden wir Sie als Eltern auf dem Weg Ihres Kindes durch die Sekundarschule begleiten, in dem wir Ihnen Hinweise, Terminangaben sowie Orientierungshilfen geben, sodass Sie den Weg leicht finden können. Auch ist diese Information dazu gedacht, zwischendurch ausgepackt zu werden, denn auf einem langen Weg ist es hilfreich, immer mal wieder zur Sicherheit auf den Kompass zu schauen.

Was tun, wenn das eigene Kind erkrankt ist?

Liebe Eltern, das Ministerium hat ein Schaubild für Sie erstellt. Auf diesem können Sie erkennen, wie Sie handeln müssen, wenn Ihr Kind krank ist. Das gibt Ihnen Sicherheit.

Coronavirus, Erkältung oder Grippe

Die Symptome im Überblick

Informationen zu Hand in Hand e.V.

Liebe Eltern,

aufgrund der Hygienebestimmungen kann Herr Arslan mit seinem Verein „Hand in Hand“ leider nicht mehr mittwochnachmittags zu uns kommen.
Aber das Angebot existiert nach wie vor – auch an anderen Tagen, nur an einem anderen Ort. Nämlich in deren eigenen Büros am Nove-Mesto-Platz 3b.
Wenn Sie für Ihr Kind zusätzliche Unterstützung möchten, dann sprechen Sie Herrn Arslan an. Auf dem Flyer sind zwei Telefonnummern und auch eine Mailadresse angegeben. „Hand in Hand“ kann auch über Bildung und Teilhabe in Anspruch genommen werden.

Was neu ist: Man kann nicht einfach so dahingehen – sondern wegen Corona müssen Sie vorher einen Termin vereinbaren, um sich mit Ihrem Kind das Angebot vor Ort einmal anzuschauen.

S. Klein-Mach