Elterninformationen

Am 09.12.2022 fand der Vorlesewettbewerb im Jahrgang 6 statt. Die Klassensiegerin der 6c trat gegen den Klassensieger der 6a an. Beide hatten sich zuvor gegen andere Kinder durchgesetzt. Sie lasen zuerst aus einem selbst gewählten Jugendroman eine kurze Passage vor. Rebecca las aus „Der kleiner Vampir“ und Jason aus „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ vor. Anschließend mussten sie einen unbekannten Text vorlesen. Die Jury bestand aus den Schülerinnen und Schülern der Klasse 10d, die sich von den Leseleistungen der beiden beeindruckt zeigten. Obwohl beide Leistungen überzeugten, konnte am Ende nur eine Person gewinnen. Rebeccas Beitrag überzeugte die Jury und daher wird sie unsere Schule im Laufe des weiteren Vorlesewettbewerbs im Kreisentscheid  vertreten.

Ein kleiner Weihnachtsgruß

Aktuelle Elternbriefe (Schuljahr 22/ 23)

In regelmäßigen Abständen werden wir Sie als Eltern auf dem Weg Ihres Kindes durch die Sekundarschule begleiten, in dem wir Ihnen Hinweise, Terminangaben sowie Orientierungshilfen geben, sodass Sie den Weg leicht finden können. Auch ist diese Information dazu gedacht, zwischendurch ausgepackt zu werden, denn auf einem langen Weg ist es hilfreich, immer mal wieder zur Sicherheit auf den Kompass zu schauen.

Informationen zu Hand in Hand e.V.

Liebe Eltern,

aufgrund der Hygienebestimmungen kann Herr Arslan mit seinem Verein „Hand in Hand“ leider nicht mehr mittwochnachmittags zu uns kommen.
Aber das Angebot existiert nach wie vor – auch an anderen Tagen, nur an einem anderen Ort. Nämlich in deren eigenen Büros am Nove-Mesto-Platz 3b.
Wenn Sie für Ihr Kind zusätzliche Unterstützung möchten, dann sprechen Sie Herrn Arslan an. Auf dem Flyer sind zwei Telefonnummern und auch eine Mailadresse angegeben. „Hand in Hand“ kann auch über Bildung und Teilhabe in Anspruch genommen werden.

Was neu ist: Man kann nicht einfach so dahingehen – sondern wegen Corona müssen Sie vorher einen Termin vereinbaren, um sich mit Ihrem Kind das Angebot vor Ort einmal anzuschauen.

S. Klein-Mach