Sozialwissenschaften

An unserer Sekundarschule unterrichten vier Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler im Fach Sozialwissenschaften: Herr Asliyüce, Frau Zurmann, Herr Kneijnsberg und Herr Yilmaz.

Das Fach wird im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts ab dem 6. Schuljahr unterrichtet.

Was macht man im Fach Sozialwissenschaften?
Das Fach verbindet die drei Teilbereiche Politik, Wirtschaft und Soziologie. Es geht sowohl um aktuelle politische Themen und Themen aus deiner Lebenswelt, wie z.B. Medien, Rechte und Verbraucherbildung, als auch um wirtschaftliche Zusammenhänge. < Ein fester Bestandteil des Faches sind an den Unterricht angebundene Aktivitäten: Interessante Unterrichtsgänge und selbst durchgeführte Untersuchungen zu aktuellen Themen gehören genauso wie Befragungen von Experten, die wir in die Schule einladen oder an ihrem Arbeitsplatz besuchen, zum Unterricht. Fallbeispiele aus der Lebens- und Berufswelt sorgen ebenso wie Planspiele und Rollenspiele für einen abwechslungsreichen und aktiven Unterricht. Das Fach Sozialwissenschaften macht „FIT für die Zukunft“! Im Fach Sozialwissenschaften arbeiten wir mit den Büchern der Reihe Anstöße vom Klett-Verlag.