Naturwissenschaften

Das Fach Naturwissenschaften wird als Wahlpflichtfach ab dem 6. Schuljahr unterrichtet. Dieses Fach vereint die Fächer Biologie, Chemie und Physik miteinander. Im Vordergrund stehen hier das Entdecken, Beobachten und Begreifen unserer Umwelt. Durch viele Experimente werden naturwissenschaftliche Sachverhalte erschlossen und Zusammenhänge hergestellt. Das Skizzieren von Beobachtungen, das Auswerten von Experimenten und das Präsentieren von Arbeitsergebnissen gehört ebenso dazu wie das Arbeiten in Teams. An unserer Sekundarschule unterrichten aktuell vier Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler im Fach Naturwissenschaften: Frau Wiltzer-Bach, Frau Kandemir, Frau Broermann-Fiss und Herr Marquardt.

Als Schulbuch haben wir die Reihe Prisma Naturwissenschaften vom Klett-Verlag eingeführt.