Wir sind die 7a

Klassenfotos vom Kennenlernnachmittag im Juli 2017:

Klassenfahrt nach Hinsbeck

Wir hatten viel Spaß auf der Klassenfahrt in Hinsbeck. Wir wohnten in Häusern zu 6-9 Schülern, Essen gab es reichlich und es war sehr lecker. Am ersten Abend haben wir gegrillt und an dem zweiten Abend hatten wir einen spannenden, lustigen Kinoabend mit anschließendem Stockbrotbacken.
Tagsüber hatten wir Programm: Stratego-ein Spiel im Wald machte uns besonders viel Spaß, wir mussten als Team zusammenhalten und die gegnerische “Maus” fangen.
Nachmittags absolvierten wir im Wald einen Parcours, hier war auch Teamgeist gefragt, wir hatten verschiedene Stationen, bei denen Aufgaben gemeinsam gelöst werden mussten. Z.B. 20 Schüler auf einem Baumstamm....niemand berührt den Boden- das war nicht einfach!
Toll war auch das Klettern in der großen Turnhalle-gesichert kletterten wir die Wand hinauf- dabei gab es unterschiedliche Schwierigkeitsstufen- das machte Spaß, war aber echt anstrengend!
Wenn wir Freizeit hatten, konnten wir uns Bälle, Tischtennisschläger und vieles mehr ausleihen...Cage....Disco....Abenteuerspielplatz....Basketballkörbe...alles direkt am Haus-toll!! Viel zu früh holte uns der Bus am Mittwoch wieder ab- wir wären gerne noch länger geblieben!

Wir gestalten im Hauswirtschaftsunterricht Brotgesichter:

Impressionen aus dem Kunstunterricht

Das Unterrichtsfach Kunst stößt bei uns immer auf reges Interesse. Besonders wenn es um die Tierwelt geht, bringen wir Kreativität ausdrucksstark und vielseitig auf Papier. Dabei bedienen wir uns an verschiedenen Materialien und Anfertigungsmethoden. Bemerkenswert ist auch, dass sie ihre künstlerische Motivation fächerübergreifend und privat zum Ausdruck bringen. So fertigen wir zum Beispiel für Referate einfallsreiche Plakate an oder erstellen zu Hause Bilder, um die Klasse damit zu schmücken.